BUÑUELOS
INGREDIENTES
harina 250 gramos
leche, 1/4 taza
leche, 1/4 taza
Queso costeño, 500 gramos
huevo, 2 unidades
azúcar, 1 cucharadita
aceite, 3/4 tazas
maizena 25%
almidon agrio de yuca 25%
agua leche 5%
polvo de hornear 3%
PROCESO:
Colocar todos los ingredientes y mezclar amasando con energía hasta obtener una masa suave y homogénea. se utiliza un queso que comúnmente se conoce como costeño ya rallado.Agregar el polvo para hornear al final.
Calentar abundante aceite en una sartén honda al fuego. Formar bolitas con las manos húmedas para que no se peguen y freírlas a fuego medio en el aceite caliente. Cuando se esponjen y suban, aumentar el fuego y dejar que se doren. Retirar los buñuelos del aceite con una espumadera, dejarlos escurrir sobre papel absorbente y servir.
Calentar abundante aceite en una sartén honda al fuego. Formar bolitas con las manos húmedas para que no se peguen y freírlas a fuego medio en el aceite caliente. Cuando se esponjen y suban, aumentar el fuego y dejar que se doren. Retirar los buñuelos del aceite con una espumadera, dejarlos escurrir sobre papel absorbente y servir.
FICHA DE LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario