domingo, 20 de marzo de 2011

PAN DANES

PAN DANES 

INGREDIENTES:
Harina 100%
Sal 15%
Azucar 18%
Levadura 7%
Grasa 15%
Huevo 5% 3 UNID.
Color al gusto
Empaste 30%
Relleno 20%
Esencia de Vainilla al gusto
Leche en polvo 43%



PROCESO:
ALISTAMIENTO Y PESADO
Harina
Azucar
Grasa
Levadura
Sal
Esencia de vainilla
Leche en polvo
Agua
Huevos
Color



AMASADO
Se mezclan primero los ingrediente secos como:
Harina,azucar, sal, grasa,leche en polvo.
Se deja mezclar en la mojadora por tres minutos.
Luego agregamos los ingredientes humedos como:
Los huevos, agua, esencia de vainilla.
En una parte del agua disolvemos la levadura.
Lo anterior debemos mezclarlo durante 5 min en primera velocidad.
Luego en segunda velocidad por 15 min hasta que la masa nos de el punto.

EMPASTE
Se deja reposar la masa de 10 a 15 min.
se estira dejandola de 2 mm de espesor.
Sobre una mesa espolvoreada se estira la masa y se hace el empaste.
Estirando la masa con un rodillo de la mitad hacia arriba y de la mital hacia abajo.
Dando los dobleces para una vuelta sencilla.
Se deja reposar por 10 min cubriendo la masa con un plastico.
Luego se estira nuevamente con el mismo procedimiento anterior pero se le agregan los dobleces para darle una vuelta doble.



Se deja reposar nuevamente la masa de 10 a 15 min.
Se extiende grasa y se unta una mano mermelada, se va enrollando dejando una punta , se acaba de enrollar para sellar con la parte untada de huevo, luego se cortan las porciones en las latas.
.El relleno uvas pasas y fruta cristalizada.
FERMENTACION
Se mete al cuarto de fermentacion de 30 a 35 min.
Al salir de fermentacion los panes se brillan con huevo.
Luego se introducen al horno durante 20 min a 350° F.


No hay comentarios:

Publicar un comentario