martes, 22 de marzo de 2011

CHURROS

FICHA TECNICA

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO


Churros de textura suave, crujiente con cobertura de azucar. Elaborado a base de harina de trigo y relleno de arequipe obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil moldeo para freir.

LUGAR DE ELABORACIÓN

Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá

Grupo de panadería 63536



FORMULACION

HARINA 100%

AZUCAR 20%

MARGARINA 12%

LEVADURA 5%

SAL 1%

AGUA 48%

ESENCIA 1%



PRESENTACIÓN

En forma redonda con un hueco en el centro además cubierto de azucar



CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Color de textura y corteza dorada

Sabor y Olor característico dulce

REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD

PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida



CONSERVACIÓN FINAL

Almacenar en un lugar fresco y seco









CENTRO NACIONAL DE HOTELERIA TURISMO Y ALIMENTOS

FORMATO DE COSTOS







TECNICO EN PANADERIA : YANIRA GALVIS ORDEN : 63536

INSTRUCTOR: Jaqueline Herrera

Fecha : 20/10/2010

Producto: Pan de masa dulce

Grupo #: Total de Unidades producto: 55

Unidades de degustación: 8 Unidades total ventas: 47



INGREDIENTES Cantidad gramos Costo gramo Cost. Materia prima

Harina de trigo         3000                 $ 1,4                      $ 4.200,0

Azucar refinada        600                   $ 1,9                      $ 1.152,0

Margarina               360                    $ 3,5                      $ 1.245,6

Sal                           30                     $ 1,0                      $ 30,0

Levadura                15                     $ 3,8                       $ 57,0

Esencia de Vainilla   30                   $ 33,0                      $ 990,0

Agua                    1440
AREQUIPE            200                  $ 3,6                      $ 720
Total costo materia prima $ 12.859

Otros Gastos 5% $ 643

Precio Total Materia Prima $ 13.502

Precio Total del Producto $ 38.576

Precio de Venta Unidad $ 701

No hay comentarios:

Publicar un comentario